Подключиться
Курган
Оплатить сейчас

Камеры компании «Интерсвязь» продолжают следить за дорожной обстановкой в режиме 24/7

22 Января 2018

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания «Интерсвязь» развивает один из самых востребованных уральцами социальных проектов — «Улицы Online». В текущем году помимо установки новых камер видеонаблюдения планируется замена действующего оборудования на более современное. 


Сейчас в городах присутствия компании «Интерсвязь» работает 77 камер, которые контролируют ситуацию в 17 населённых пунктах Челябинской, Свердловской, Курганской областей. За прошедший год их количество было увеличено более чем на 25%. Кроме того, 35 видеокамер были заменены на новые, с более качественным изображением. 
 
В 2018 году «Интерсвязь» намерена и дальше развивать этот популярный у уральцев сервис. Так, поставлена задача установить более 20 новых «точек наблюдения» в Челябинске, Магнитогорске, Каслях, Южноуральске, Миассе, Кургане и Каменске-Уральском. В 12 городах УрФО пройдёт обновление имеющегося оборудования: на более современные будут заменены 22 камеры. 

«Таким образом, к концу 2018 года наблюдать за безопасностью на дорогах уральских городов будут 100 наших видеокамер, а «парк» обновится на 86%, — комментирует руководитель отдела видеонаблюдения и сигнализации компании «Интерсвязь» Сергей Соколов. — Срок хранения видео на нашем сервере составляет 28 суток: этого, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы разобраться в причинах ДТП или других происшествиях. Мы рады, что наш проект позволяет жителям городов ощущать себя безопаснее и решать сложные ситуации». 
 
Добавим, «Улицы Online» — один из самых востребованных социальных проектов компании «Интерсвязь» в сфере организации городского пространства — реализуется полностью за счёт средств оператора связи. Система архивации даёт возможность хранить записи и скачивать абонентам оператора связи интересующие их видео. При этом с помощью камер не фиксируются нарушения ПДД для выставления штрафов водителям. В первую очередь они призваны помогать разрешать спорные ситуации при дорожных авариях, а также оказывать помощь правоохранительным органам в ходе расследований.

X
...